Home » , » (App Info) Koneksi Internet HP Bermasalah ? Gunakan cara cara berikut ini semoga koneksi internet hp anda stabil.

(App Info) Koneksi Internet HP Bermasalah ? Gunakan cara cara berikut ini semoga koneksi internet hp anda stabil.

Berikut ini aku akan bagikan perihal bagaimana cara supaya koneksi internet hp kita stabil, terkadang kita di bikin sebel dengan koneksi internet hp kita yang suka putus putus sendiri dan kadang lelet banget.

Bagaimana cara biar koneksi internet hp kita stabil, tidak lelet, tidak putus putus.


mungkin tips berikut ini perihal Bagaimana cara biar koneksi internet hp kita stabil, tidak lelet, tidak putus putus. Ok pribadi saja simak cara berikut ini ya.

1. Cek Mode Jaringan Kamu dalam keadaan 3G / 4G atau 2G ?

dalam pembahasan ini coba kalian cek apakah mode jaringan kau dalam keadaan 3G , 4G atau 2G ? kalau mode jaringan nya semakin rendah misalnya 2G, tentu ini akan besar lengan berkuasa alasannya yaitu setiap Mode Jaringan berbeda beda sesuai kemampuan transfer datanya. semakin tinggi mode jaringan semakin berpengaruh.


2. Sudah 4G tapi kok masih lelet sih ?

dalam kasus ini 4G tidak menjadi tolak ukur untuk stabilitas internet kamu, kelihatanya 4G tapi sebetulnya yaitu 2G , Lho kok bisa ?, ingat bahwa hp jaman sekarang memiliki auto switch mode, jadi hp yang kau gunakan internet bisa saja modenya berubah otomatis yang awalnya 4G jadi 2G alasannya yaitu setiap lokasi di indonesia khususnya tidak sepenuhnya menggunakan 4G.


3. Jangan mudah tergiur paket murah unlimited.

kedengaran nya manis , namun perlu di ketahui paket unlimited itu unlimited kuota bandwithnya bukan link speednya, apa itu link speed ?. dalam jaringan data ada bandwith (yang biasa di kenal kuota paket) dan link speed, misalnya pola aku beli paket unlimited. 

biasanya link speed tidak di cantumin tuh hahahahah dikala pembelian paket.

 jika kuota sudah melebihi 1GB maka link speed akan turun, misalnya gres beli paket internet awalnya kenceng banget, bisa 1MBps misalnya lalu kok tiba tiba lelet ? , naah mungkin setelah pemakaian kuota data 1GB operator pribadi turunin tuh jadi 10kpbs wkwkwkwkwk kasihan ya.

4. Matikan fitur otomatis update aplikasi.

kedengaran nya enak bisa update otomatis kita nggak perlu repot update satu per satu tuh, eeiits tapi jangan salah yaa , justru fitur ini yang bikin kouta cepet habis dan otomatis link speed internet kau jadi lelet, cara mengatasinya yaitu mematikan fitur otomatis aplikasi yaa.


baik sekian tips singkat perihal "Bagaimana cara biar koneksi internet hp kita stabil, tidak lelet, tidak putus putus."

0 comments:

Post a Comment